Выставка ледяных фигур открылась во дворе краеведческого музея

25 декабря 2020 19:28

Во дворе усадьбы Золотаревых в Калуге официально открыли выставку ледяных фигур. Изначально они должны были появиться двумя неделями ранее, но из-за сложностей с торгами, мероприятие в афише пришлось подвинуть.

«Ледяные фигуры – редкость. Традиции таких выставок у нас не сформировалось. И каждая такая выставка – это всегда особое событие. И именно сегодня, когда пошел снег и все радуются зимнему дню, мы открываем ее для посещения», - рассказывает генеральный директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов.

Хотя открытие – это чистая формальность. Гостей во двор усадьбы Золотаревых звали посмотреть даже на создание скульптур. Над ними трудились 3 мастера из Калуги, Курска и Москвы. И результатом их труда стали 12 больших фигур. Плюс несколько маленьких – как коробки с подарками. И еще до открытия на выставке побывали больше тысячи человек. Как говорят организаторы, на выставке возникли даже своеобразные традиции. Например, фигуру собаки не просто гладят, но и пытаются оставить ей корм.

В дни новогодних праздников в музее обещали, что будут держать двор открытым до 8 вечера. А в первый официальный день работы выставки для гостей устроили развлекательную программу. Дети и взрослые пытались спасти Снегурочку из плена Бабы-Яги. Как и положено в сказках, все закончилось хорошо, и гости праздника смогли спеть и станцевать с самой Снегурочкой. А ее ледяная версия продолжит.

Ростелеком3