400 миллионов недосчиталась казна Калуги из-за коронавируса

24 декабря 2020 14:58

Убытков на 400 миллионов. По предварительным подсчетам в такую сумму оценивают недополученную прибыль Калуги, которая возникла из-за пандемии коронавируса. За счет перераспределения остатков удалось компенсировать лишь половину ущерба, рассказал городской голова Дмитрий Денисов в ходе общения с журналистами.

Вместе с тем, есть много позитивных моментов. После благоустройства преобразились несколько городских локаций, в том числе и в отдаленных микрорайонах. К юбилею Великой Победы удалось ввести в строй ряд знаковых объектов: сквер Краснопивцева, Аллею героев, сквер комбата Авдеева и музей Великой Отечественной войны. Неплохим назвал Дмитрий Денисов уровень выполнения нацпроекта БКАД в областном центре. Не обошлось без вопросов о новогодней столице. Пока все мероприятия проходят в плановом порядке, не обходится и без неожиданностей, так как каждый воспринимает праздник по-своему.

Дмитрий Денисов, городской голова г. Калуги: «Мы исходили из таких общепринятых ценностей и позволили реализовать инициативы наших калужан, инициативных людей, которым была предоставлена в этом отношении абсолютная свобода творчества. Мы практически все реальные проекты, которые были предложены нашими калужанами, поддержали».

Не меньшей инициативы ждут от калужан власти города и в следующем году. Помимо того, что он пройдет под знаком юбилея областного центра, Калуга обязательно примет участие в проведении мероприятий в честь 60-летия первого полета человека в космос. И это связано не только с введением в эксплуатацию второй очереди музея истории космонавтики. Город подготовит еще ряд активностей, которые цитата: «Позволят преподнести Калугу в лучшем свете перед соседями из других регионов и даже других стран».

Ростелеком3