В бюджете региона увеличили расходы на медицину и образование

24 декабря 2020 11:15

Один из ключевых вопросов, обсуждаемых на сегодняшней сессии Заксобрания - изменения в бюджете области на 2020 год. Доходы увеличатся на 8 млрд. 790 млн рублей, расходы вырастут на 14 млрд. 768 млн. Существенное увеличение расходов планируется в области здравоохранения, в том числе на оснащение коечного фонда медицинских учреждений, осуществление стимулирующих выплат и компенсаций за неиспользованные отпуска медработникам. Более 1 млрд. рублей уйдёт на обеспечение мероприятий по борьбе с пандемией. На 988 млн. увеличится сумма бюджетных средств на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, оснащение фельдшерско-акушерских пунктов и приобретение вакцины против коронавируса.

Увеличатся расходы и в сфере образования. Более 280 млн. рублей уйдёт на организацию горячего питания. На доплаты за классное руководство будет дополнительно направлено 139 млн. рублей. На 1 млрд. 597 млн. вырастут расходы и на выплаты детям от 3 до 7 лет.

Председатель Заксобрания Геннадий Новосельцев отметил: «Приняли закон об изменении нормативов, что позволит в будущем году довести среднюю зарплату в образовательных учреждениях до средней зарплаты по области».

Ростелеком3