Калужским родителям хотят разрешить сопровождать детей в школьных автобусах

24 декабря 2020 10:03

Депутаты областного парламента готовят обращение к Председателю Правительства Михаилу Мишустину. Поводом стала инициатива законодателей разрешить школьным автобусам перевозить родителей с детьми, посещающими дошкольные учреждения. Об этом в беседе с редакторами калужских СМИ рассказал председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев.

Основной преградой пока выступают два фактора: конструкция автобусов и существующее законодательство. И если первое решается с помощью установки специальных удерживающих устройств, то со вторым вопрос сложнее. Сейчас депутаты подготовили обращение, которое после принятия на сессии, отправится в Москву. Возможно вопрос решится положительно, так как проблема перевозки дошкольников, особенно в сельских территориях, актуальна для всей страны, а не только для нашего региона.

На вопросы представителей СМИ спикер парламента отвечал около часа. Темы затрагивались самые разные, но красной линией все же стала пандемия. Как отметил Геннадий Новосельцев, если отбросить коронавирусную тему, то депутаты не сбавляли темпа работы. И даже, наоборот, усилили нагрузку. Особенно в плане волонтерской деятельности. 

«Сейчас эта формула, - когда мы делаем много дел и все об этом и так знают, что об этом говорить, - не проходит. Если мы об этом не говорим, никто об этом не знает и, считайте, мы этого не сделали. К сожалению, сейчас так построено информационное пространство, вы лучше меня об этом знаете», - отметил Новосельцев.

Поинтересовались журналисты и новой для многих депутатов стороной работы - общением с пользователями в интернет-пространстве. Как рассказал Геннадий Новосельцев, его официальные аккаунты есть в четырех популярных соцсетях. Такой формат он только начинает осваивать, и старается лично отвечать на сообщения. Особо острые темы берет на контроль.

«Фактически, это такой же инструмент взаимодействия с населением. А сейчас это очень важный инструмент, и те обращения, которые по соцсетям приходят, ставим на контроль, как будто пришло по официальному каналу», - пояснил спикер.

Ростелеком3