Депутаты нашли решение проблемы разрытий на калужских улицах

23 декабря 2020 15:27

Городские депутаты попытались докопаться до корня проблемы с разрытиями на городских улицах. По словам начальника управления городского хозяйства Александра Шпиренко, за этот год в Калуге различные службы более 2 тысяч раз проводили земляные работы. Из них 744 случая – это аварийные раскопы.

Но ликвидируют ямы не всегда вовремя и не всегда качественно. В отдельных случаях переделывать работу приходилось по 4 раза. И на сегодня невосстановленными остаются почти 370 участков. Одна из причин в том, что восстанавливать дороги и тротуары после таких работ приходится самой службе, которая вела раскопки, то есть водоканалу, теплосети или газовикам. И не в каждой службе есть необходимые специалисты и техника. По мнению депутата городской думы Константина Сотскова, такой подход стоит поменять и поручить ликвидацию всех разрытий одной структуре. Тем более, что она уже есть.

Константин Сотсков депутат городской думы г. Калуги: «Есть в МБУ «СМЭУ» специалисты, есть там виброплита, катки, завод асфальтовый. Там есть все, в городе есть все, кто умеет делать данные виды работ. Так зачем мы заставляем сантехников асфальт класть. Я этого не понимаю. И уведомительный характер придать: разрыла Теплосеть яму, дала заявку и они устранили. А МБУ добавить денег на это».