Доходы городского бюджета в этом году снизились на 54,5 млн рублей

23 декабря 2020 15:04

Чтобы не было дыр в бюджете и ям на дорогах. На итоговом в 2020 году заседании депутаты городской думы Калуги рассмотрели целый ряд проблем и приняли несколько важных решений.

Одним из самых оживленных вопросов повестки стала корректировка городского бюджета на 2020 год. Изменения представила начальник управления финансов Екатерина Иванова. По ее словам, доходы бюджета, за счет безвозмездных поступлений снизились на 54 с половиной миллиона рублей. Но в то же время при проведении торгов и аукционов, а также при реализации крупных проектов, в течение года удалось сэкономить ощутимые средства. В итоге главному финансовому документу города потребовалась корректировка, чтобы дебет с кредитом сошлись. Изменения статей коснулись всех управлений городской управы. По одним суммы сократились, по другим, наоборот, выросли. Эти движения финансовых потоков вызвали немало вопросов у народных избранников. Но городской голова пояснил, что безвозвратно и принудительно деньги ни у кого не отбирали.

Дмитрий Денисов городской голова г. Калуги: «Это не уменьшение, это не угнетение каких-то отраслей народного хозяйства, а перераспределение. Как в домохозяйстве: что-то запланировали, сэкономили и средства перераспределили».

Ростелеком3