Госдума повысила возраст молодёжи России до 35 лет

23 декабря 2020 14:41

23 декабря Государственная дума на пленарном заседании приняла закон о молодежной политике. Он закрепляет возраст молодежи до 35 лет включительно. Сейчас он заканчивается 30-ю годами. Закон, например, позволит тем, кто попадает под понятие «молодежь», воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством. В первую очередь, это касается молодых семей.

Первый пример: при рождении ребенка выплачивается единовременное пособие из местного бюджета. Раньше его получали лишь до 30-ти лет, теперь до 35-ти включительно. И это как минимум регионы будут иметь право повышать возраст молодежи, но не снижать. Другой пример - программа «Молодая семья», когда государство вносит за семью часть стоимости квартиры. Возраст участников теперь, соответственно, вырос. И третий пример - поддержка талантливой молодежи. Возраст соискателей при назначении именных стипендий молодым ученым по ряду программ ограничен 30 годами, а гранты некоторых научных фондов определяют предельныей возраст участника в 33 года. Напомню, документ был внесен в Госдуму в июле текущего года. Благодаря законопроекту численность молодежи в России увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг