Многодетной семье из Ермолина присвоена медаль ордена «Родительская слава»

24 декабря 2020 08:50

В небольшой «хрущевке» на окраине поселка Ермолино Боровского района живет семья Денисовых. В тесноте, да не в обиде - говорит хозяйка, многодетная мать Татьяна Денисова. С мужем Владиславом они в браке уже более 25 лет. Познакомились на службе храме и с тех пор не расставались - говорит глава семейства.

«Я служил тут недалеко и в Голицино потом познакомились с супругой. И вот решили, что наш путь идти вместе», - рассказывает Владислав Денисов.

За прожитую четверть века у пары родилось 5-ро детей. Было непросто, признаются супруги. Лишнего семья позволить себе не могла - Владислав работал на железной дороге, Татьяна 9 лет сидела в декрете.

«Дали полдома неблагоустроенные и, конечно, было тяжело. Много лет мы прожили там, маленькие дети, условий, ну практически никаких. Было тяжело», - вспоминает женщина.

Однако трудности не помешали вырастить паре воспитанных и успешных детей. Сейчас большая часть из них студенты престижных столичных вузов. Старшей Марии 26 лет-она художник-дизайнер, а младшему Матвею 12. Он ученик 6-го класса и подает большие надежды в шахматном спорте.

Семья Денисовых в небольшом поселке всегда была у всех на слуху. Постоянные победы детей в творческих и научных конкурсах и школьных олимпиадах, призовые места в спортивных соревнованиях местного и областного уровней.

«Вот эти семьи, как Денисовы - это пример. Это пример крепкой, дружной, самодостаточной семьи», - говорит директор центра социальной помощи семье и детям «Гармония» Полина Клочнова.

Результат большого совместного труда родителей оценили на самом высоком уровне. Семье Денисовых в декабре году была присвоена медаль ордена «Родительская слава» за воспитание четырех и более детей. Федеральную награду пара получит на днях.

Собраться за общим столом Денисовым теперь удается крайне редко. Дети выросли и живут самостоятельно. Однако Новый год встречать будут все же в полном составе, это уже традиция. Каждый раз под бой курантов Татьяна и Владислав загадывают лишь одно желание - чтобы все их дети были здоровы и устроились в жизни. Но на этот раз, по секрету пара рассказала, что мечтает купить или построить дом, в котором хватало бы места и детям, и будущим внукам.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.