Козельск планируют сделать центром исторического туризма

23 декабря 2020 12:20

Козельск - центр исторического туризма, музей в Жукове - региональный центр патриотического воспитания. Такие проекты развития внутреннего туризма назвал депутат Государственной думы Геннадий Скляр, говоря о планах на 2021 год. По словам депутата, развитие этой сферы в новом году будет особенно актуальным. А Калужская область имеет возможности развивать на своей территории все виды туризма. Отдельно Скляр остановился на историческом направлении. По его мнению, самые интересные исторические места региона необходимо систематизировать, чтобы туристы могли в логической последовательности путешествовать по карте боевой славы региона. Работа по преобразованию Музея Г.К. Жукова после его присоединения к Музею Великой Отечественной войны на Поклонной горе уже началась. Его хотят не просто реконструировать, а создать в нем центр патриотического воспитания. А вот проект для Козельска пока на стадии обсуждения. В планах - вспомнить историю XIII века и на ее основе развивать в городе исторический туризм.

«Мы недавно обсуждали в Москве с уважаемыми людьми то, чтобы Козельск сделать центром исторического туризма, вспомнив историю 1238 года, историю «злого города». Чтобы потоки гостей доезжали туда не только в Оптину Пустынь», - рассказал депутат Госдумы Геннадий Скляр.

Не обошёл стороной депутат в своём отчёте и тему пандемии, и её влияния на развитие области. Он отметил, что во время карантина в Калужской области ведущие предприятия и стройки не остановили работу. По словам Скляра, приняв такое решение, губернатор взял на себя большую ответственность. Но благодаря тому, что экономика области не остановилась, бюджет региона в новом году будет наполнен должным образом.

Ростелеком3