Глава минспорта РФ Олег Матыцин обозначил планы сотрудничества с Калужской областью

22 декабря 2020 18:25

Калужский регион с рабочим визитом посетил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Вместе с губернатором Владиславом Шапшой глава российского минспорта посетил фабрику по производству спортивного инвентаря в Балабаново, а также  школу олимпийского резерва в Обнинске. Главная цель визита -  соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между Калужской областью и министерством спорта России, которое обе стороны подписали в конце встречи.

Олег Матыцин, министр спорта РФ: «Это соглашение предполагает как раз реализацию значительных планов, связанных с подготовкой кадров, укрепление спортивной инфраструктуры, проведение соревнований в Калужской области. И сегодня мы посетили производство спортивного инвентаря, оборудования. В этом мы тоже видим перспективы».

«На самом деле, у нас есть большие планы, серьезные планы. Хорошие достижения по различным видам спорта. Очень серьезные и уже традиционные для Калужской области школы спортивные, в том числе школа гребли. Мы надеемся на поддержку министерства спорта о строительстве центра гребного спорта на Яченке в Калуге, и некоторых других объектов, которые очень любят калужане. Мы стараемся строить объекты не только в больших городах», - добавил Владислав Шапша.

В подарок главе российского спорта помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации, настоятель храма Христова в Обнинске иерей Игорь Горня презентовал икону «Собор святых воинов, покровителей спорта» которая  займет место в Министерстве спорта Российской Федерации.

Ростелеком3