Финалистами конкурса «Сто лучших товаров России» стали 4 калужских предприятия

22 декабря 2020 17:29

В областном центре подвели итоги конкурса «Сто лучших товаров России». Финалистами стали четыре предприятия из Калужской области. Напомним, что конкурс был учрежден Академией проблем качества и Росстандартом. И проходит уже 22 раз. Традиционным местом чествования триумфаторов стал центр стандартизации и метрологии.

Дипломы и почетные знаки «За достижения в области качества» и  «Отличник качества», а также цветы и сувенирная символика принимающей стороны и множество теплых слов -так чествовали финалистов конкурса «100 лучших товаров России". В 2020 году  участие в нем приняли десятки трудовых коллективов. Однако в сотню лучших смогли пробиться далеко не все. От Калужской области участие приняли 4 предприятия, которые представили 6 наименований товаров, как промышленных, так и продовольственных.  Высоких наград удостоены даже компании, впервые принявшие участие в конкурсе, что доказывает высокий уровень качества выпускаемой в регионе продукции, а также эффективность работы специалистов занятых над его улучшением.

Руслан Горбунов, директор ФБУ «Калужский ЦСМ»: «Благодаря руководству предприятий и сотрудников предприятий качество продукции не снизилось, осталось на высоком уровне, что было отмечено наградами, грамотами. Поэтому это большое усилие, которое предпринимали люди, оно вознаграждено. Мы с вами, как пользователи, как покупатели этих товаров голосуем ногами и своим кошельком за эту продукцию».

Особого внимания была удостоена продукция «Полотняно-Заводской бумажной фабрики». Ее тетради вошли в первую сотню лучших товаров России 2020 года. Этот товаропроизводитель получил специальный почетный диплом «Золотая сотня». В завершении присутствующих, да и всех калужан в целом поздравили с наступающими праздниками, пожелав оставить все невзгоды в 2020, а в новый год смотреть с оптимизмом.

«Нам в этом плане с вами повезло, потому что в этом году мы являемся новогодней столицей России, а в следующем году 650 лет Калуги. Поэтому нам некогда печалиться, у нас будет все хорошо, все замечательно», - отметил Руслан Горбунов.

А значит, уже в следующем году и участников, и финалистов конкурса станет гораздо больше.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг