Масштабный ремонт в калужской школе №3 завершат к Новому году

22 декабря 2020 15:29

Ученики и коллектив школы №3 города Калуги перед Новым годом получат приятный подарок. Ремонт, который начался в учебном заведении еще весной, близится к завершению. Что происходит в школе сейчас, приехал изучить вице-председатель городской думы Калуги Александр Иванов.

Масштабный ремонт в третьей калужской школе почти завершен. В здании, которому 111 лет, меняли крышу, обновляли фасад, сейчас рабочие убирают проводку в наружные кабель-каналы и уже скоро на учебном заведении вновь загорится декоративная подсветка. По программе «Старым школам новую жизнь» уличные работы обошлись в 11 миллионов рублей. И, звучит странно, но коронавирус в этом вопросе не навредил.

Валерий Бунеев директор средней школы №3 г. Калуги: «В какой-то степени пандемия даже помогла провести ремонт в те сроки, которые были обозначены. То, что дистанционно учились школьники и здесь никого не было, дало провести подготовительные работы, завезти строительные материалы. Все это было сделано своевременно и даже раньше срока».

На всех этапах работу контролировало и руководство школы, и депутаты городской думы. В один из визитов Валерий Бунеев попросил помочь еще и с ремонтом спортивного зала. Всерьез его не обновляли более 20 лет. В итоге власти добавили школе еще 5 миллионов. На эти деньги строители привели в порядок раздевалки, установили в зале новые светильники, покрасили стены. А полы заново выровняли и постелили специальное покрытие. Сейчас здесь заканчивают последние штрихи и, по словам директора школы, сразу после каникул уроки физкультуры вернутся в этот зал. И еще часть выделенных средств в учебном заведении потратили на ремонт туалетов.

Александр Иванов заместитель председателя Городской Думы г. Калуги: «По качеству будет еще внутренняя детальная приемка. А по фасаду и кровле все сделано с надлежащим качеством. И важно, что есть гарантийный срок и, если что-то будет не так, то все будет исправлено».

И еще один штрих в новом облике третьей школы – это система безопасности. В этом же году по программе «Безопасность образовательных учреждений» полмиллиона потратили на установку турникета в здании, организацию поста охраны. А еще добавили камер наблюдения. В здании их 5  - правда, школьникам не говорят, где именно. А на улице за территорией теперь наблюдают 9 электронных глаз. Это в два раза больше, чем было до этого.