В какую сумму обойдётся туристу посещение Новогодней столицы – 2021, посчитали в Калуге

22 декабря 2020 10:35

Специалисты Калужского отделения Банка России подсчитали, в какую сумму обойдутся выходные в Новогодней столице. Как показывают данные Росстата за ноябрь, средняя цена номера в гостиницах, как правило с завтраком, составляет 1222 рубля. Это на 6,8% ниже, чем год назад. К середине декабря спрос начал меняться, на что могут отреагировать отельеры, но кратковременное повышение цены услуги в первые январские дни было характерно и в прошлые годы.
Средняя цена обеда в том же ноябре, составляла – 226 рублей, что на 4,6% дороже чем годом ранее. Ужин в ресторане за тот же период подорожал на 1,7% и составляет в среднем 2224 рубля.
Дешевле стало перекусить на ходу: цена кофе уменьшилась за год на 6,7%, гамбургера на 0,4%. Всё объясняется высокой конкуренцией.
Далее туристу предлагается посетить новогодние и культурные площадки областного центра. Входные билеты в музейно-краеведческий комплекс «Усадьба Золотаревых» обойдётся в 150 рублей, в музей истории космонавтики – 300. Для льготных категорий – особые условия.
Как утверждают эксперты, при условии передвижения по городу в общественном транспорте, в среднем, турист за один день пребывания в Новогодней столице – 2021, потратит 4542 рубля. Это на 1,2% ниже прошлогоднего показателя. Таким образом стоимость основных туристических услуг в Калуге, за год изменилась ненамного.