Для получения «новогодней выплаты» на детей, родившихся после 1 июля, потребуется заявление

21 декабря 2020 15:49

Около 90 тысяч семей с детьми до 8 лет получат «новогоднюю выплату» 5 тысяч рублей. Выплаты новогодних пособий стартовали 21 декабря. Деньги родителям, усыновителям, опекунам и попечителям перечислят беззаявительно.

Перечисление осуществят по принципу «социального казначейства», т.е. пенсионный фонд оформит и перечислит денежные средства на основе принятых весной и летом решений о выплате на детей. Дополнительная выплата будет представлена автоматически в случае, если ребенок по состоянию на 17 декабря не достиг возраста 8 лет. Заявление понадобится лишь в том случае, если ребенок родился после 1 июля. Или же, если родители до этого не обращались за выплатами на детей, а также внесли коррективы в анкеты: поменяли фамилии, закрыли лицевой счет или же изменили его номер. Подать заявление можно до апреля 2021 года.

Ирина Артемова, заместитель управляющего отделением ПФР по калужской области: «Они могут сделать это в любое время до 1 апреля. Только эта категория, на которых у нас нет данных, только эта категория будет подавать соответствующие заявления. Заявления все реализованы и в электронных сервисах, через портал Госуслуг. Также можно подать заявление в клиентских службах территориальных органов пенсионного фонда».

Фестиваль «Человек и Вера»