Малоярославецкий музей закрылся до весны из-за отсутствия отопления

21 декабря 2020 12:54

Популярный в Малоярославце и за его пределами Музей «20 век, или Назад в СССР» закрылся до 1-го апреля. Проблема отопления пока здесь не решена, поэтому в основной экспозиции – ледяной холод. Но если многочисленным посетителям музея придётся подождать весеннего тепла, то для обитателей живого уголка созданы все условия. В музее второй месяц обитает алтайский бельчонок. Сюда он прибыл из питомника «Белкин дом» и уютно устроился в зале «Природа нашего края». Есть теплый загон для ослика – любимца ребятишек.

Увеличился и парк птиц. Для пернатых, благодаря помощи неравнодушных граждан, построены вольеры-зимники. Помимо индюков, павлинов и цесарок, здесь появились новые питомцы - аисты, канюки, чайки. Они прибыли они из Брянского зоозащитного центра «Крылья мира», где подбирают и лечат раненых птиц.

«За зиму, я думаю, к весне, когда уже откроемся по-полному, дети будут рады, потому что им будет очень интересно. И ещё хочу сказать. Да, музей закрыт, но, если будет нормальная, холодная зима, мы вот ретро-машины уберём, и на этом месте, вокруг фонтана поставим ёлку, и зальём для самых маленьких каток», - рассказал организатор музея Виктор Жуков.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг