В Калуге планируют реконструкцию «северного» въезда в город

18 декабря 2020 14:56

На заседании консультативного совета глав муниципальных образований программу ремонта дорог в следующем году представил глава профильного ведомства Михаил Голубев.

По его словам, в следующем году только из областного бюджета дорожники получат более 4 миллиардов рублей. Из них почти миллиард семьсот миллионов потратят в рамках проекта БКАД.

Уже сейчас заключены контракты на ремонт 11 областных дорог общей протяженностью 75 километров, запланирован ремонт или строительство 3 мостов на дорогах областного значения. Кроме того, на муниципальном уровне также прошли торги на 11 объектов, плюс за счет экономии средств этот список расширится еще на 6 улиц. А если поддержку окажет федеральный бюджет, то масштаб дорожного ремонта и строительства может еще вырасти. В частности, в Калуге смогут приступить к реконструкции так называемого северного въезда в город.

Геннадий Новосельцев председатель Законодательного собрания Калужской области: «Министр доложил о своих программах, главы смогли свериться с ними и с теми наказами, которые дали избиратели. Разговор получился интересным, и, я думаю, что в программе могут быть корректировки, если в ней что-то забыли отразить».

Фестиваль «Человек и Вера»