23-метровую живую ель на 906 базе украсят гирляндами и творческими работами школьников

17 декабря 2020 15:56

«Лучшая новогодняя игрушка» и «Лучшее праздничное оформление подъезда» - в этих и других конкурсах принимают участие жители двух калужских микрорайонов: Турынино и 906-я база.

Калуга во всеоружии готова к встрече главного зимнего праздника. Новогодняя столица России сияет разноцветными огнями гирлянд, светящихся фигур и, конечно, городских ёлок, которых в этом году 28. Самая высокая располагается в микрорайоне «906-я база». Высота живой зеленой красавицы достигает 23-метра. А растет это хвойное дерево здесь уже больше 50 лет. И давно стало центральной елью микрорайона.

Алексей Колесников, депутат городской думы Калуги: «Здесь более 600 метров гирлянд на этой елке. Елка будет, действительно, украшением нашего города, нашей Новогодней столицы. Поэтому всех калужан и гостей города мы, конечно, приглашаем все это увидеть, вспомнить, как это было - живая огромная ёлка».

Пушистые ветки статной ели украсят творческие работы учеников начальных классов 28 школы им.Павла Рыженко. Ежегодно  в этом учебном заведении проходит творческий конкурс новогодних игрушек, из которых сначала формируется выставка и только потом они попадают на елку. Свои праздничные украшения юные участники прорабатывают тщательно дома, вместе с родителями занимаются их изготовлением и оформлением.

Екатерина Штепа, участница конкурса: «Долго думала, какую игрушку сделать на елку, а потом захотела сделать быка. Я хотела сначала сделать его из 5-литровой бутылки, и пошла советоваться с мамой. Мама мне сказала, что его лучше сделать из бумаги».

Провести конкурс на лучшее украшение подъезда - совместная инициатива депутата городской думы Алексея Колесникова с местным ТОСом и старшими по домам. Ведь общегородской конкурс на лучшее новогоднее оформление ТОС проходит в пяти номинациях. В нем оценивается праздничное оформление балконов, лоджий, окон многоквартирных домов, индивидуальных жилых домов. А вот номинация лучшее украшение подъезда  отсутствует.

Алексей Колесников, депутат городской думы: «У нас, действительно, жители всегда стараются к Новому году украсить свой подъезд. Здесь даже не связано с конкурсом. Ну просто мы подумали, а почему это не возвести именно в конкурс и не поощрять самых лучших, чтобы участвовали уже все».

Одним из первых, кто заявил о своем желании побороться за победу, стали активисты дома №43 на улице Льва Толстого. Его жильцы общими стараниями из обычного подъезда сделали уютное атмосферное место, где зачастую соседи собираются вместе не только на собрания, но и за праздничным столом.

Елена Егорова, председатель совета дома: «Из года в год и на каждый праздник. И на Новый год, и на Масленницу, и на 9 мая, и на Вербное - на все праздники: 8 марта и 23 февраля. Мы всегда все украшаем».

И таких активистов в микрорайоне Турынино не мало. Поэтому желающих побороться за звание самого яркого новогоднего  подъезда будет еще больше. А победителя определят 13 января на Старый Новый год.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.