Маски с высокой степенью защиты вручили обнинским медикам городские депутаты

16 декабря 2020 21:38

Медицинские маски с высокой степенью защиты получили накануне врачи инфекционного отделения обнинской КБ №8. Сотню средств индивидуальной защиты им вручили депутаты городского собрания.

Новые маски относятся к третьему классу, то есть обеспечивают очень высокую защиту. Одной такой должно хватить на всю смену - 6 часов. На данный момент в инфекционном блоке работают 8 специалистов и 18 человек среднего медперсонала. Они уже обеспечены масками второго класса, но, как говорят сами врачи, защиты много не бывает. Подаренные депутатами СИЗы будут использоваться непосредственно в «красной зоне», то есть при работе с ковидными пациентами.

Александра Холодняк, заведующая инфекционным госпиталем: «Всем здоровья, это первое. Чтобы справились мы, победили эту коронавирусную инфекцию, с которой нам всё-таки придётся жить, и не один год, чтобы не было летальных исходов, это очень важно, за что мы боремся, и​ очень боимся​ и переживаем за жителей Обнинска особенно. И хочется, чтобы ничего плохого не было, чтобы все были живы и здоровы».

Средства индивидуальной защиты приобретены по просьбам медиков. Депутаты уже не в первый раз помогают врачам в их нелёгком труде.​ ​

«Чем​ можем помогаем. Город помогает и тем, что закупил компьютер для организации колл-центра, горячей линии в больнице, сейчас компьютерщики наши с компьютерным обеспечением помогают. Продолжаются выплаты работникам скорой помощи и приёмного отделения», - отметил Геннадий Артемьев, председатель Обнинского городского собрания.