Спортзал «Строитель» открыл свои двери после продолжительного простоя

16 декабря 2020 17:10

У входа в спортивный зал «Строитель» торжественно перерезают красную ленточку. Здание получило новую жизнь и теперь снова официально открыто. А до этого пустовало почти 6 лет. В 2014 году его признали непригодным для тренировок. И воспитанники первой калужской спортшколы были вынуждены переехать во временное помещение.

Игорь Матвеенко, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики г. Калуги: «Это наше подведомственное учреждение спортшкола №1. Им было выделено время в ФОКе «Юбилейный» на Грабцевствком шоссе. Это очень хорошие условия, мы их не обидели. Но в этом зале они конечно не тренировались. А теперь будут».

Новое расписание занятий в спортивном зале пока не заполнено. Но совсем скоро здесь не останется свободных мест, уверен Павел Мельников - гендиректор Калужской футбольной лиги. Ведь вместе с единомышленниками они приложили для этого все усилия. Капитальный ремонт в зале начался в июле 2020 года.

Павел Мельников генеральный директор Калужской футбольной лиги: «Перестелили крышу, усилили пол, косметический ремонт сделали. Усилили хорошо входную часть, были проблемные моменты по усилению фундамента. Сделали абсолютно новые коммуникации, то есть горячая и холодная вода. Чтоб зал ещё простоял 10-20, а то и больше лет».

Ремонт коснулся всех уголков здания, в том числе раздевалок, душевых и административных помещений. В самом зале появился новый инвентарь - разборные баскетбольные кольца, сетка и мячи. Старое оборудование за годы использования тоже пришло в негодность.

Зал был построен в начале 70-х годов прошлого столетия и во время капитального ремонта здесь изменили буквально всё. Вот только дух того времени остался неизменным. Об олимпийских победах спортсменов ещё Советского Союза напоминают картины на колоннах. Их не стали закрашивать, только обновили краску и сохранили в первозданном виде.

Первые занятия в спортзале уже начались. В дневное время здесь будут работать секции спортшколы - это волейбол и баскетбол. Вечером площадку займут инициаторы ремонта - футболисты. При этом само здание всё так же остается в собственности города.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.