Калужская область в лидерах по подготовке к проекту «Жилье и городская среда» в следующем году

16 декабря 2020 16:55

Итоги подготовки к реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в следующем году подвели в Минстрое России.

Для успешного проведения благоустройства все регионы России должны были заключить контракты с подрядчиками. Однако полностью с этой задачей справились всего четыре региона. Калужская область в их числе. Среди проектов - оформление в микрорайоне Байконур, сквер в Боровске и территория в Обнинске на улице Курчатова.
В следующем году из федерального бюджета на мероприятия по преображению общественных территорий и дворов в регион поступит более 257 миллионов рублей.

А в этом году работы благоустройству завершены на 100 %. Участие в работах по нацпроекту «Жилье и городская среда» принимали 57 муниципальных образований, с численностью населения свыше 1 000 человек. Финансовое обеспечение по проектам составило 425 млн. рублей, при этом 271,5 миллиона из федерального бюджета. За год в Калужской области области благоустроено 113 общественных и 139 дворовых территорий.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг