Обнинские полицейские стали номинантами на областную премию «Герои уходящего года»

09 декабря 2020 17:56

Конец года - время подводить итоги. В регионе предлагают выбрать героя уходящего 2020 года, того, кто  оказался  в нужном месте в нужное время. Номинанты на областную премию совершили смелые поступки или подают пример своим образом жизни и поведением.

Сиу характера и силу духа на практике смогли продемонстрировать сотрудники обнинской полиции Сергей Груздев и Максим Федоров. Благодаря их внимательности и верности долгу удалось избежать беды. В одной из квартир многоэтажного дома произошло возгорание. Недалеко от места происшествия в это время находился полицейский патруль. Сотрудники увидели разрастающееся пламя и клубы дыма. Время на раздумье не было. Пришлось действовать молниеносно. 

«Мы незамедлительно поднялись на 7 этаж. Обнаружили квартиру, из которой исходил дым. В квартире мы услышали крики мужчины о помощи, который пояснил, что не может открыть дверь. После чего мы решили выломать ее», - рассказали патрульные.

Дверь поддалась легко, продолжают сотрудники. Мужчину удалось спасти, а вместе с ним и женщину, которая пыталась спрятаться от дыма на балконе. Пострадавших вывели из горящей квартиры и передали в руки врачей.

С того дня прошло уже больше  полугода, но о подвиге полицейских не забыли. Теперь их поступок может стать примером для многих. Отдать свой голос за того или иного участника проекта «Герои уходящего года» можно на официальных страничках  голосования в социальных сетях.