Более ста пожаров произошло в регионе с начала года из-за неисправности печей

05 декабря 2020 13:03

Сотрудники регионального МЧС продолжают рейды по населённым пунктам, где есть печное отопление. Более ста пожаров из-за неправильного обращения с печным оборудование произошли в нашем регионе в этом году. Это чуть больше 4% от общего количества возгораний. Цифра небольшая, однако и этого количества могло не быть, соблюдай жильцы простые правила.

Село Кумовское Бабынинского района очень похоже на остальные сельские поселения региона. Сюда тоже пришло голубое топливо, однако дошло не до всех. Часть домов не газифицированы. И с приходом холодов в дело вступают печи. Вроде конструкция проверена веками, а как правильно топить и содержать в чистоте, некоторые не знают. Зачастую именно это приводит к чрезвычайным ситуациям. С теми, кто не совсем грамотно ухаживают за печками, разговаривают инспекторы МЧС. Алексей Андреев уже приезжал в село. В прошлый раз с коллегами устанавливали пожарные датчики. Сейчас обходит все дома, где идет дым из труб и оценивает качество печного отопления и правильный уход за ним. Приходит не с пустыми руками. В качестве сувенира - специальная памятка. 

«Наша профилактическая операция направленна, в первую очередь, предупредить людей, чтобы они знали, какие есть огрехи в их оборудовании печном, в электрооборудовании и тому подобное», - рассказал начальник отделения надзорной деятельности Бабынинского района Алексей Андреев.

Результаты рейда показали, что большинство жителей не следят за своей безопасностью. Во многих домах печки старые, грязные и в нерабочем состоянии. В мерах профилактики инспектор сделал предупреждение и пообещал прийти с проверкой повторно, только в следующий раз в случае нарушения просто советами не обойдется, а составит протокол и выпишет штраф.

Ростелеком3