Сахарный песок подорожал на 5% за неделю

20 ноября 2020 11:15

В период с 11 по 18 ноября в магазинах региона снизилась цена на макаронные изделия, хлеб и смеси для детского питания. Есть и продукты, стоимости которых заметно выросла.

Цен на макаронные изделия из пшеничной муки первого сорта снизились незначительно - на 0,7%. Хлеб подешевел на 2,5%, а сухие молочные смеси для детского питания – на 4%.

А вот сахар-песок подорожал заметно – на 4,9%, также ощутимо прибавили в цене и помидоры – на 9,8%. Есть и позиции, которые подорожали незначительно: масло подсолнечное – на 2,1%, куры охлажденные и мороженые – на 4,2%, яйца куриные – на 1,6%, молоко – на 2,6%.

Статистика сообщила о том, что минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге установились на колбасу вареную, рыбу мороженую, масло подсолнечное, консервы мясные и овощные для детского питания. Также весьма доступны в областной столице яйца куриные, сахар-песок, мука пшеничная, соль и капуста. Однако сметана, порошки для детского питания, картофель и лук репчатый остаются самыми дорогими по тем же критериям.

VIsa_Kaluga Ростелеком3