Утро России. Калуга

Началось слушание по делу экс-министра строительства Шигапова и его зама

16 ноября 2020 16:14

В Калужском районном суде состоялось первое слушание по делу бывшего министра строительства и ЖКХ региона Алексея Шигапова. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался его заместитель Александр Маркелов.

Напомним, Шигапов занимал пост министра с 2015 по 2017 годы. О его незаконной деятельности стало известно после обращения в прокуратуру директора одной из строительных компаний. По версии следствия, Шигапов и Маркелов оказывали давление на руководство организации, которая занималась строительством в Людиновском и Бабынинском районах области. Бывшие чиновники требовали заключать договор подряда только с определенными организациями, и выплачивать аванс за ещё невыполненные работы. Сначала подрядчик согласился на эти условия, но позже с ним расторгли договор. По данному обращению управления МВД и ФСБ провели ряд оперативно-следственных мероприятий. Всё это время фигуранты дела находились под подпиской о не выезде. Первое заседание суда прошло в закрытом формате.

Лилия Мошкова, старший помощник руководителя СУ СК России по Калужской области: «Как полагает следствие, организации причинён ущерб в размере 25 миллионов рублей. Фонду поддержки строительства доступного жилья в Калужской области в размере 1 миллиона рублей. В целях возмещения ущерба на имущество Шигапова в ходе расследования наложен арест».

Ростелеком3