Утро России. Калуга

Более 60 авторов со всей России поучаствовали в конкурсе «Путь зубра»

05 ноября 2020 15:48

В областном центре подвели итоги фотоконкурса «Путь зубра». Участие в нем приняли более 60 человек, большинство из которых школьники,  со всех уголков региона, а также Москвы, Московской области и даже Байкала.

«Путь зубра» в этом году был тернист и разнообразен. Ведь в связи с эпидемиологической ситуацией конкурс проводился в дистанционном режиме. Зато краснокнижный успел побывать на Байкале, полюбоваться закатом на реке в национальном парке «Нижняя Кама», посетить Лосиный остров и обойти всю Калужскую область. Организаторы конкурса предложили участникам создать силуэт зубра на фоне любого живописного уголка природы.

Марина Савельева, методист национального парка «Угра»: «Благодаря различным конкурсам, экскурсиям, мастер-классам и нашей сувенирной продукции рассказать людям о зубрах. Чтобы они как можно больше узнали о том, что это за животное, что зубр обитает у нас в Калужской области, что он самый большой зверь в широколиственных лесах».

Акция получила большой отклик. Участниками стали более 60 человек, подавляющее большинство из которых школьники. Один из них калужанин Ярослав Ефременков. В свои 10 лет мальчик точно знает кто такой зубр,  где он обитает

«Это животное из Красной книги, его удалось спасти. Я очень рад, что я выиграл эту акцию «Путь зубра». Я фотографировал на фоне сена. Мне показалось, что  это было красиво. И вот так я выиграл», - рассказал участник.

Теперь Ярослав мечтает увидеть зубра вживую. Кстати, сейчас по подсчётам специалистов, в лесах нашего и соседних с Калужским регионах проживает 752 особи. И это составляет половину численности зубров, живущих в России, и почти 10% мировой популяции.

Ростелеком3