В фестивале принимают участие представители фермерских хозяйств из Московской, Орловской, Тульской, Владимирской, Нижегородской областей. На прилавках - сыры из частных сыроварен: твердые, мягкие, с плесенью, даже жареные во фритюре. Мясные продукты: сало и колбасы из коптильни, а так же упакованные колбасные изделия из натуральных ингредиентов. А также рыба, мёд, орехи, сушёные грибы и ягоды, травяные сборы. Большинство продуктов можно попробовать, производители предлагают дегустацию своих лучших позиций. Фестиваль будет работать до 1 ноября включительно. А среди его участников проведут конкурс по 11 номинациям. Победители получат возможность представить свою продукцию на полках гипермаркета «Глобус» в Калуге.
Лев Марченков, заместитель министра конкурентной политики Калужской области: «Этот гастрономический фестиваль, я думаю, должен открыть такую историю, когда на полках «Глобуса», который очень гостеприимно относится к калужским товаропроизводителям, теперь появятся и те продукты, которые производят фермеры. Они не в таких больших количествах, но это радостно».
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.