Ледовую арену в Калуге дезинфицировала от коронавируса бригада МЧС

28 октября 2020 17:36

Детско-юношеская спортивная школа «Космос» снова открылась после трех недельного перерыва. Сейчас в учреждении приняты повышенные меры безопасности, как для спортсменов, так и для персонала школы.

Занятия в школе проходят в обычном режиме. Однако, чтобы попасть на тренировку необходимо соблюсти ряд требований - обязательная термометрия на входе и обработка рук антисептиками. Так же важное условие - масочный режим. Снять средства защиты разрешено лишь во время тренировок, на лед и спортсмены, и тренеры выходят без масок и респираторов.  А вот соблюсти полутораметровую дистанцию практически невозможно -  хоккей  игра командная. Тренировка проходит при пустых трибунах, это еще одна мера безопасности,  родители ожидают детей  за пределами ледового дворца.  Пандемия внесла коррективы и в график соревнований, пока все они отменены и перенесены на неопределенный срок.

Николай Антохин, заместитель директора СШ «Космос»: «На данный момент нам надо подготовиться. И главную ставку мы делаем на безопасность нашего учреждения. Соответственно проведена полностью дезинфекция помещений здания. Кстати, надо выразить благодарность совместной работе с МЧС - приезжали ребята, полностью все обработали».

VIsa_Kaluga Ростелеком3