Приемы самбо изучают на физкультуре кировские школьники

27 октября 2020 11:12

У школьников Кирова появилась новая дисциплина. Её ввели в качестве общего развития на уроках физической культуры.

Броски и различные боевые приемы ученики школы №4 теперь отрабатывают на новом борцовском ковре. Его им подарила Всероссийская федерация самбо, а еще среди подарков два десятка комплектов самбисткой формы, три десятка шорт и футболок для занятий самбо, стяги и баннеры. Самбо пришло в четвертую школу три года назад. Сначала это была внеурочная спортивная секция. Желающих заниматься оказалось много, поэтому школу включили в федеральный проект.

Мария Волкова, тренер по самбо СШОР «Лидер»: «До этого мы занимались на спортивных матах, на которых полностью посмотреть на самбо нельзя. Нельзя бороться, только отдельные приёмы, научиться падать. Сейчас у ребят появилась возможность более углубленно заниматься борьбой».

Четвертая Кировская школа единственная в районе, где реализуется федеральный проект «Самбо в школу!». Всего по области таких образовательных учреждений, где самбо включено в учебную программу, три. Этому виду спорта посвящён один из трёх уроков физкультуры в неделю. Он обязателен для полсотни учеников с 5 по 9 класс. Те, кто хочет расширить свои навыки и умения, могут дополнительно посещать секцию. В неё ходят и учителя школы. Для большинства мотивация одна – научиться приемам самообороны, чтобы уметь постоять за себя.

VIsa_Kaluga Ростелеком3