Калужан вновь просят «Поделиться жизнью» с попавшими в беду

27 октября 2020 09:43

Из-за пандемии количество доноров значительно уменьшилось, а кровь по-прежнему требуется многим пациентам.  Часть добровольцев, регулярно делящихся жизнью с нуждающимися, переболела коронавирусом и по этой причине не может приступить к процедуре. Взять кровь у них можно будет только через полгода. Тем не менее, донорская кровь нужна каждый день – в родильных домах, в травматологических корпусах, гематологических отделениях, в операционных.  Подчас жизнь человека зависит от достаточного количества крови.

В связи с этим медики вновь обратились к калужанам и предложили пополнить региональный банк крови. Донорская акция «Поделись жизнью» пройдет 6 ноября с 8:30 до 12:00 в Областном молодежном центре по адресу: Салтыкова-Щедрина, 10. Однако медики просят временно отказаться от донорства, если есть хоть малейшая возможность, что недавно вы переболели коронавирусом. В остальном требования не изменились. С собой необходимо взять документы: паспорт, студенческий билет и временная регистрация в общежитии. Донор должен не менее года иметь прописку в Калуге или Калужской области. Вечером перед сдачей нужно ограничить употребление животных жиров, ужин должен быть легким. Завтрак – плотный, но не тяжелый. Рекомендуется каша на обезжиренном молоке, хлеб без масла.  

После сдачи крови студент-донор получит денежную компенсацию 1055 рублей и справку-освобождение от занятий на два дня. Работающий донор получит 935 рубля и освобождение от работы на два дня.
 

VIsa_Kaluga Ростелеком3