Инвалиду, пострадавшему по вине сотрудника Теплосети, подарили новый велосипед

16 октября 2020 16:54

Мастер участка, по вине которого глухонемой мужчина упал в неогражденный котлован, возместил потерпевшему лечение, извинился и купил ему новый велосипед.

Как мы сообщали ранее, 19 сентября 2019 года рано утром в районе Правобережья 33-летний мужчина ехал на велосипеде на работу и упал в неогороженный котлован. Яма была вырыта специалистами Теплосети, на дне находились коммуникации, о которые потерпевший сильно поранился. Из-за переломов он не смог тотчас же выбраться из котлована, позвать на помощь из-за недуга тоже не смог, поэтому несколько часов провел на дне ямы в холодной воде. Однако через некоторое время ему удалось выбраться из ловушки и добраться до дома. Экспертиза подтвердила, что при падении инвалид получил переломы и другие повреждения. Вред его здоровью был оценен как тяжкий.

Следствие предъявило обвинение мастеру участка за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.  Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Калужской области, расследование дела осложнял недуг потерпевшего, который не владел языком жестов, а понимал следователя по губам. Общение записывалось на видео, так как мужчина общался языком жестов, присущим только ему.

Во время расследования мастер участка извинился перед потерпевшим, компенсировал нанесенный ему вред и купил новый велосипед. Суд, учитывая то, что ранее этот человек не был судим и загладил свою вину, ограничился судебным штрафом в размере 20 тысяч рублей. Руководство МУП «Калугатеплосеть» заверило, что не допустит повторения подобных ситуаций.

Ростелеком3