Губернатор возмутился фейковыми новостями об отсутствии оборудования в КБ №8

16 октября 2020 15:38

На своей странице в соцсети глава региона возмутился роликами, появившимися на просторах интернета. Авторы ролика сообщали о том, что в обнинской КБ №8 нет ангиографа и нового оборудования, и что информация о появлении этих аппаратов в сентябре «сплошное вранье и обман».
«Так вот, вранье и обман – это то, чем занимаются подобные каналы фейков. Оборудование на месте и работает. На ангиографе уже проведено более 150 процедур. Врач из Коми Дмитрий Коротков, которого мы приглашали работать, действительно, уволился по каким-то личным причинам. Минздрав Калужской области вскоре найдет нового сотрудника», - заявил Владислав Шапша.

Глава области поручил главному врачу клинической больницы №8 в Обнинске снять видеоролик о работе нового оборудования. Свой пост Владислав Шапша также проиллюстрировал фотографиями оборудования. Авторы ролика и слухов получили нелестную оценку губернатора, он усомнился в наличии у этих индивидов ума и фантазии.  «Печально, что они так уверенно позволяют себе вводить свою аудиторию в заблуждение и спокойно паразитируют даже на таких темах, как здоровье людей», - отметил Шапша.

Ростелеком3