Благодарственные письма Президента вручили тем, кто готовил Калугу к ЧМ 2018 года

16 октября 2020 14:30

Спустя 2 года дошло до награждения. В Калуге поблагодарили тех, кто принимал участие в подготовке Чемпионата мира по футболу. Церемония состоялась на стадионе «Спутник».

«Спутник» - это одна из двух тренировочных баз, которые появились в областном центре к мундиалю. К своим матчам на них готовилась команда Сенегала. Игроки сборной жили и тренировались в Калуге. Причем в процессе подготовки проводили и открытые занятия, которые посещали воспитанники местных спортшкол.

16 октября в областном центре вручили благодарственные письма Президента России тем, кто принимал участие в подготовке и проведении различных мероприятий. В том числе, строительстве тренировочных площадок. Из рук областного министра спорта соответствующие документы получили представители спортивных школ, переводчики, сотрудники управления капитального строительства и других ведомств. В своем выступлении глава Минспорта Олег Сердюков подчеркнул, что построенные стадионы – это только начало формирования в Калуге футбольного кластера.

Олег Сердюков, министр спорта Калужской области: «В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» запланировано строительство крытого футбольного манежа. Земля здесь отведена. Уже начаты работы, есть подрядная организация, которая будет осуществлять это строительство. И здесь будет замечательный футбольный кластер, где можно будет заниматься круглый год».

Ростелеком3