В Калуге на двух нетрезвых водителей-рецидивистов завели уголовные дела

16 октября 2020 11:39

В Калуге прошел рейд по нетрезвым водителям. Профилактическое мероприятие состоялось в выходные. Сотрудники ГИБДД выявили 13 нарушителей. Два попались за рулем в нетрезвом состоянии повторно, против них возбуждены уголовные дела.

Акцию «Нетрезвый водитель» проводят на основании анализа аварийности, то есть когда наблюдается всплеск соответствующих ДТП. Выбирают участки, где аварии по вине нетрезвых водителей происходят чаще. Однако особо проблемных районов областного центра в инспекции не назвали. По сравнению с прошлым годом за прошедшие месяцы 2020 количество таких ДТП снизилось на треть. А вот количество пойманных нетрезвых водителей выросло, но это связывают тем, что и профилактических рейдов стало больше.

Андрей Пантелеев, старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге: «В случае, если водитель попался в нетрезвом состоянии ему грозит лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное совершение такого нарушения ему грозит уже уголовная ответственность. Максимальное наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет и три года лишение права управления транспортным средством».

Ростелеком3