В калужском парке культуры и отдыха усилят освещение

16 октября 2020 08:27

Земляные работы, которые производят в городском парке культуры и отдыха, вызывают вопросы у многих калужан. Однако, как сообщает городская управа Калуги, подобные «раскопки» ведутся с целью реконструкции наружного освещения.

Сергей Возилкин, председатель комитета по благоустройству управления городского хозяйства города Калуги: «Мы проводим в этом году реконструкцию наружного освещения парка. Этот вопрос назрел уже давно, старые сети использованию уже не подлежали, необходимо было произвести замену внутренних и наружных сетей. Мы заменим здесь около 300 светильников, новые торшеры будут работать в 2 раза мощнее предыдущих. Дополнительно на местах, где будут проводиться мероприятия, установим мачты с освещением, чтобы можно было подобную активность проводить в любое время. Также здесь будет проведено дополнительное напряжение, чтобы мероприятия можно было бы освещать без применения генераторов.

Стоит отметить, что данные мероприятия планировали произвести еще в 2019 году. Однако согласовать необходимые документы удалось лишь к 2020. Кроме обновленных фонарей, торшеров и светильников на месте старой «ракушки» появится новая сцена. Более того, к новогодним праздникам в парке расположится настоящая резиденция Деда Мороза, который во время самого волшебного периода в году будет проживать в специально подготовленном для него домике-срубе.

Ростелеком3