Полиция взяла на контроль нарушение порядка в сквере у Пятницкого кладбища

15 октября 2020 21:05

Сквер возле Пятницкого кладбища в Калуге отремонтировали и благоустроили несколько лет назад. Однако сегодня он находится весьма плачевном состоянии, ровно как и комфортное пребывание тех, кто желает здесь прогуляться.

Этот сквер находится на балансе муниципального бюджетного учреждения «Калугаблагоустройство». Там поясняют, что уборка и санитарная обрезка деревьев производится строго в соответствии с утвержденным графиком. Голубые ели, например, обрезали совсем недавно.

Кирилл Спиридонов, главный специалист сектора экологии комитета по благоустройству и дорожному хозяйству г. Калуги: «В настоящее время были произведены работы по обрезке сухих веток расположенной в нижней стволовой части голубых елей. А мероприятие по поднятию кроны в данных насаждениях, которые являются особенно охраняемым зеленым насаждением, как на территории города, так и в целом, приведет к их усыханию, гибели. Это означает, что эстетический вид будет нарушен».

Кроме этих проблем жителей беспокоит распитие алкогольных напитков в сквере, а также наличие нетрезвых лиц, не имеющих места жительства. Полиция отозвалась на сигнал о помощи и провела мероприятие по охране общественного порядка с выявлением нарушений. Если подобное замечают, то нарушителям выписывают штраф. То же самое происходит при употреблении алкоголя в общественных местах.

Евгений Бирюков, командир отдельного батальона патрульно-постовой службы МВД России по г. Калуге: «Мы проводим ежемесячный анализ оперативной обстановки. С учетом анализа выбираем те районы, где у нас наиболее криминогенная обстановка, где постоянно происходит нарушение общественного порядка. В зависимости от обстановки мы выставляем в тот или иной район посты полиции».

Данные меры приняты с той целью, чтобы жители могли спокойно насладились красотой природы своего города, а также с комфортом и без опаски прогуливаться по благоустроенной территории.

Ростелеком3