В новые классы калужского центра «Созвездие» ждут учеников

24 сентября 2020 19:28

Будущих инженеров, журналистов, дизайнеров и бизнесменов ждут в центре дополнительного образования «Созвездие». По этим специальностям открылись новые классы с современным оборудованием. Их возможности продемонстрировали 24 сентября во время торжественной презентации.

Что эффективнее: клешни, ковш или мощный корпус? Роботы устроили небольшой спарринг, а их создатели тем временем оценивают преимущества конструкций. Николай протестировал команды на компьютере и собрал прототип. В будущем мечтает конструировать марсоходы. Для получения первых профессиональных навыков теперь появилось  больше возможностей. Николай Белоусов: «Мы тестируем, как он будет работать, правильно ли, минусы мы найдем или наоборот плюсы».

Кипит работа и в медиа-лаборатории. Хотя называется направление «Арт-пространство».  Здесь будут учиться и репортерской съемке, и киноискусству - в том числе, режиссуре и монтажу. Теперь для этого намного больше места. Есть камеры, разные виды «задников», освещение и монтажная станция.

Андрей Хохлов, педагог центра «Созвездие»: «Они будут уметь монтировать, они будут иметь представление, что такое «компоузинг», что такое спецэффекты своими ручками попробуют. И при этом компьютер не будет тормозить - это главное, что всегда детей бесит. Ну и съемочная техника. Мы теперь можем снимать профессиональный формат, на который снимают художественные фильмы».

Всего в центре «Созвездие» презентовали 5 направлений, кроме робототехники и медиа. Это цифровое моделирование одежды, компьютерный дизайн и предпринимательство. Мебель и оборудование приобрели благодаря нацпроекту «Образование» и региональной программе «Успех каждого ребенка». А вот свежие интерьеры - за счет центра и руками педагогов.

Татьяна Шевчик, заместитель директора центра «Созвездие»: «Огромное спасибо нашим педагогам, которые могут научить детей этим новым направлениям, но и могут своими руками создать благоприятные условия для обучения. Плюс у нас педагогов много, они готовы работать, у них идеи, горят глаза, они ждут ребят».

На обучение по каждому направлению готовы принять до 90 детей от 5 до 18 лет. Торжественная презентация прошла в основном здании на улице Поселковой, но открылись новые классы и в остальных трех корпусах «Созвездия».

Ростелеком3