Столетний ветеран из Ферзиковского района мечтает встретиться с Путиным

24 сентября 2020 09:29

На днях отметила свое столетие ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ферзиковского района Королева Полина Сергеевна.

«Чтобы дожить до столетия - мир надо беречь и любить», - делится секретом долголетия вековой юбиляр.

Аккуратная прическа, легкий макияж и лучезарная улыбка. Годы не лишили её женственности и шарма. Полина Королёва прошла всю Великую Отечественную, служила старшей медицинской сестрой, спасала жизни солдатам, и сама участвовала в боевых действиях. Она единственная ныне живущая участница освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков.

Ветеран вспоминает: «Ухнули снаряды, кто и врачей, и фельдшеров и санинструкторов убили, а я была выброшена и контужена».

После окончания войны Полина Сергеевна вернулась трудиться медработником в родную деревню Устиновка Ферзиковского района. В 1949 году вышла замуж и родила двоих детей. Сейчас она живет вместе с младшей дочерью и её мужем, которые ухаживают за любимой мамой.

«У неё учиться нужно жить, учиться нужно трудолюбию, вниманию, терпению, доброте, всему учиться нужно», - утверждает дочь Екатерина Думитская.

Несмотря на почтенный возраст Полина Сергеевна Королева пребывает в здравом уме и светлой памяти. И всегда готова без подсказки прочитать гостям строки стихов собственного сочинения:

«Приезжай-ка дочка, приезжай сынок, приезжайте внуки дети, приезжайте, внуки-всех вас буду ждать. ведь жизнь такая штука-можно опоздать».

В свои сто лет юбилярша имеет и заветную мечту-встретиться с Президентом страны Владимиром Путиным

«За всю жизнь я таких президентов не видела, как Владимир Владимирович. Моя мечта была с ним повстречаться, поблагодарить его, что мы живем 75 лет под мирным небом», - говорит Полина Королёва.

Для главы государства Полина Сергеевна приготовила тоже один простой, но очень важный совет. Растить в политике достойные кадры, чтобы будущее страны было в надежных руках.

Ростелеком3