5 классов в школах региона переведены на дистанционное обучение из-за COVID-19

17 сентября 2020 17:13

С подтвержденным диагнозом COVID-19 в Калужской области выявлено 14 учащихся. 5 классов по этой причине переведены на дистанционное обучение и ещё два класса ушли на карантин из-за ОРВИ. Такие данные сообщил и.о. Министра образования и науки региона Александр Аникеев. 17 сентября он провёл прямую трансляцию в интернете, где отвечал на вопросы родителей.

Также Александр Аникеев пояснил, что если в классе зарегистрирован случай заболевания COVID-19, то ученики на карантин не уходят. Для того, чтобы перевести класс на дистанционное обучение диагноз должен быть подтвержден у троих учеников. После этого все ученики переходят временно на дистанционный формат и школу не посещают. Карантин может быть и по ОРВИ. Если у 30% детей установлен такой диагноз, то класс тоже закрывается на карантин. Обычно волна заболевания приходится на ноябрь, но в этом ГРИПП и ОВРИ пришли раньше.

Александр Аникеев отметил, что все ученики в школе проходят измерение температуры при входе в помещение и процедуру на время пандемии отменять не будут. Это требования Роспотребнадзора. Также родителям не стоит выступать с инициативой купить в каждый класс рециркулятор. Средства на приобретение приборов для обеззараживания воздуха были выделены из областного и муниципальных бюджетов. Но устанавливать их во всех помещениях не требуется, подчеркнул министр.

VIsa_Kaluga Ростелеком3