День физкультурника в Калуге начался с олимпийской зарядки

08 августа 2020 10:53

Олимпийская зарядка. Так начался день физкультурника в Калуге. Уже по традиции в этот день на открытых площадках собираются те, для кого начать утро с разминки - норма. На мероприятие приходят семьями, ведь задача проста - повторять упражнения за фитнес-инструктором.

Зарядка открывает день физкультурника, а дальше мероприятия проходят на разных площадках. В Калуге состоятся соревнования по пауэрлифтингу, мас-рестлингу, шашкам и футболу. Этот день объединяет спортсменов, преподавателей физической культуры, ветеранов спорта, а также тех, кто ведёт здоровый и активный образ жизни.

Стоит отметить, что это не праздник профессиональных спортсменов. В нем принимают участие и поклонники зумбы, и любители утреннего бега, и велосипедных прогулок.

Всесоюзный день физкультурника учрежден Советом Народных Комиссаров СССР в 1939 году для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране. Впервые праздник прошел 18 июля. Затем каждый год для него выбирали новую дату. И только через 12 лет она стала фиксированной. Отныне праздник приходится на вторую субботу августа.