Дистанционную образовательную платформу разработают для калужских школьников

15 июня 2020 12:07

В Калужской области разработают проект комплексной цифровизации системы образования. Сделать это предложил глава профильного министерства Александр Аникеев.

Он отметил, что в условиях пандемии школы, в целом, справились с дистанционным образованием. Однако проявились и проблемы. В частности, существующие сети и ресурсы оказались либо не готовы к возникшей нагрузке, либо предоставляли минимальный набор услуг: видеоконференции и обмен домашними заданиями. По мнению Александра Аникеева, новый ресурс должен охватывать более широкую сферу. Например, на этой платформе педагоги должны иметь возможность составлять расписание. А в личном кабинете ученика должна быть информация не только об учебе и успеваемости. Но и сведения о диспансеризации, школьном питании и даже о транспортной карте или проездном. При этом в министерстве подчеркнули, что разработка этого проекта не означает полного перехода на дистанционное обучение.

Владислав Шапша исполняющий обязанности губернатора Калужской области: «У нас есть ряд случаев, в которых эта технология уместна и поможет детям приобрести знания. В частности, для тех детей, которые не могут попасть в школу по различным причинам. Это хорошее подспорье для тех, кто хочет получить дополнительные знания за пределами основного курса, и хочет в течение всего дня коммуницировать с преподавателями».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.