Детская поликлиника в Сухиничах появится уже в этом году

28 мая 2020 08:39

Развитие медицины, в том числе и в муниципалителах – приоритетная задача этого года. Об этом на пресс-конференции для федеральных, региональных и муниципальных СМИ сообщил глава региона Владислав Шапша.

Один из самых актуальных вопросов, который предстоит решить – обеспечение качественной медициной жителей муниципалитетов. В частности, вопрос коснулся детской поликлиники в Сухиничах. По словам главы региона, она будет построена уже в 2020 году.

«Откладывать не будем. Можно это сделать из модульных конструкций. Думаю, что в этом году вполне по силам нам такую поликлинику построить. Считайте - решение принято», - подчеркнул Владислав Шапша.

Жители Людиновского района тоже ждут строительства новой больницы. Здесь ситуация сложнее, так как здание уже начали строить, но бросили. Со временем недострой пришел в негодность. «Недострой сначала надо снести, и потом на его месте построить новый корпус больницы. Мы должны приступить в этом году к проектированию. И другие больницы надо строить», - отметил глава региона.

Также он сообщил, что этом году планируется сделать капитальный ремонт Калужской станции «Скорой медицинской помощи» на ул. Максима Горького.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг