Для снятия ограничений в регионе необходимо сохранение положительной динамики до конца мая

25 мая 2020 20:42

Чтобы снять ограничения для бизнеса, Калужской области необходимо удержаться на положительной волне в течение нескольких дней. Такое заявление сделал исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша на заседании профильного оперативного штаба.

По данным Минздрава и Роспотребнадзора, сейчас в области коэффициент распространения инфекции опустился ниже единицы. А коечный фонд разворачивается опережающими темпами. На сегодня больницы могут принять почти 1800 пациентов. И в планах открытие ещё почти 500 мест. Владислав Шапша положительно оценил эту работу и ситуацию. Однако подчеркнул, что спешить со снятием ограничений нельзя. Необходимо выдержать такой уровень в течение нескольких дней. И уже по итогам этой недели можно будет думать о каких-либо смягчениях для населения в целом и для бизнеса в частности. Кроме того, глава региона напомнил профильным ведомствам, что приближается пора очередных выплат медицинским сотрудникам. И в этот раз все должно пройти без нареканий.

«У нас заканчивается май. И это значит, что на этой неделе все медики должны получить положенные деньги. Не в следующем месяце, а до конца этой недели. Механизмы есть. Они ясны. Накладок быть не должно», - подчеркнул Шапша.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.