Школьники благоустроили сквер у Никитского храма

02 июня 2016 10:48

Более 2-х тысяч кустов петуньи завезли на территорию Никитского храма. Они украсят сквер у церкви. А сажать её будут воспитанники воскресной школы и православной гимназии. Акцию назвали «Все лучшее детям». Посадка цветов уже стала ежегодной доброй традицией в День защиты детей.

«Мы, объединяя совместные усилия государства, церкви и неравнодушных людей, делам такую добрую акцию, для того, чтобы те люди, которые приходят  в наш храм, могли полюбоваться той красотой, которая находится здесь вокруг, которая создается руками детей и неравнодушных людей», - рассказал настоятель храма протоиерей Алексей Пелевин.

Вместе с детьми садовыми работами занялись и представители управления социальной защиты города и других ведомств. Зоя Артамонова старательно выбирает участок для посадки цветка, чтобы все было ровно и красиво.

«У нас традиция в День защиты детей, вместе с детьми мы трудимся на этом участке. Ухаживаем, цветы, как правило,  всегда бывают очень красивые, долго-долго цветут, до самой осени. Потому что это, наверное, с молитвами работа проводится, но самое главное, что в этом процессе участвуют дети». – рассказала начальник управления социальной защиты города Калуги Зоя Артамонова.

Благодаря совместным усилиям пустые клумбы преобразились: яркая цветущая петунья поселилась здесь как минимум до конца лета.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.