В барах и ресторанах, где предусмотрено тесное размещение посетителей, также должно быть обеспечено расстояние между посетителями не менее 1 метра. В зал обслуживания граждане смогут входить только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами. Кроме того, на законных основаниях сотрудники учреждений общественного питания могут поинтересоваться состоянием здоровья посетителей. Граждан с признаками ОРВИ и гриппа должны не допускать в зал обслуживания. Посетителям старше 60 лет рекомендовано воздержаться от посещения заведения общественного питания. Сотрудники магазинов будут следить за тем, чтобы в очереди соблюдалась дистанция между покупателями минимум 1 метр. Торговые сети и иные организации торговли должны проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.