Аварий в регионе стало меньше, но жертв ДТП - больше

31 октября 2019 14:47

В 2019 году аварии стали жестче. За 9 прошедших месяцев в регионе случилось 340 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 20 человек. А годом ранее аварий хоть и было больше, но унесли они всего 16 жизней. Такие данные привели представители ГИБДД во время обсуждения итогов работы Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

По данным ведомства, за прошедший период на 21% сократилось число ДТП с участием пассажирского транспорта. 2/3 случаев произошли именно по вине водителей автобусов и троллейбусов. Однако травматизм остался почти на прежнем уровне. Проверяли специалисты транспортного надзора и водителей грузовиков. По итогам всех инспекций возбуждено почти 200 дел об административных правонарушениях. Виновные заплатили штрафов почти на 3 миллиона рублей. Продолжает ведомство и выдачу лицензий на осуществление деятельности, связанной с перевозкой грузов и пассажиров. С начала года таких документов выдано 408, из них 104 на международные маршруты. В 7 случаях предпринимателям отказали. Всего же в Калужской области насчитывается почти 3 тысячи субъектов бизнеса, которые активно используют в работе транспорт. И за их деятельностью продолжит пристально следить управление автодорожного надзора. А чтобы эта работа шла без дополнительных сложностей, на уровне Государственной Думы сейчас готовятся новые законы и поправки в действующие документы.

«У нас много требований устаревших, еще советских. Сейчас много говорят о регуляторной гильотине, которая должна отменить эти требования. А взамен устаревших нужно принять новые акты, которые будут прописывать в реалиях современности регулировать отношения на том или ином рынке, в той или иной отрасли», - заявил депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев.