В преддверии переписи в регионе выявили 35 тысяч новых адресов

24 сентября 2019 14:28

Областное статистическое ведомство завершило актуализацию адресного фонда региона. Регистраторы обновили список улиц, домов в городах и селах, а также их состояние, проверили наличие названий улиц и номеров домов. Собрали информацию обо всех изменениях за 10 лет. 

Уже подсчитали: добавилось 35 тысяч новых объектов в 29 городах и 3 тысячах сел. Сейчас все полученные данные собирают в единую базу данных и наносят на карты. Они нужны для успешного проведения переписи населения, которая состоится с 1 по 31 октября 2020 года.

Страна использует новейшие цифровые технологии. У всех пользователей портала Госуслуг будет возможность пройти анкетирование самостоятельно, онлайн. Также принять участие можно будет в офисах центров «Мои документы». Классические поквартирные обходы переписчики будут совершать, вооружившись планшетами со специальным программным обеспечением. Успешный опыт их использования уже есть во время сельскохозяйственной переписи 2018 года, рассказала Нелли Селиверстова, руководитель регионального ведомства Федеральной службы государственной статистики.

Работа на предстоящий год предстоит масштабная. Кроме актуализации адресов, только в Калужской области «Калугастату» предстоит нанять более 2,5 тысячи интервьюеров. Кстати, заняться этой работой может любой человек, который умеет пользоваться планшетом и компьютером.

Нелли Селиверстова, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калужской области: «Все будут ходить у нас с планшетным компьютером. Но будут у нас резервные бумажные носители - если кто-то вдруг не захочет, чтобы в планшетный компьютер заносили эти данные. Но это уже тонкости, я так думаю, что для удобства и людей, и переписчиков, планшетный компьютер - лучший вариант».

Фестиваль «Человек и Вера»