Участники патриотического лагеря пообщались с бойцами подразделения «Гром»

09 августа 2019 16:59

В летнем лагере «Ласточка» впервые проходит военно-патриотическая смена. Ее участники – подростки, с удовольствием осваивающие военные дисциплины: армейскую борьбу, обращение с разными видами оружия. Особое внимание уделяют дисциплине и физической подготовке. Бойцы отряда «Гром» - частые гости в лагере. В этот раз они не только привезли выставку оружия, но и приготовили ребятам неожиданные подарки.

Всё начинается с основ. Сборка-разборка автомата Калашникова на время - самый первый навык, которому обучают в этой смене. Максим Соломатин с этим мастерством познакомился ещё прошлым летом. Долгие тренировки принесли личный рекорд - 31 секунда на выполнение задания.

«Ты уже запоминаешь, как каждая деталь вытаскивается, разбираешься. И в итоге со временем это переходит в скоростное перебирание автомата», - рассказал Максим.

Такая военно-патриотическая областная смена проводится впервые. Общее направление - воздушно-десантные войска. Подростки, половина из них из неблагополучных семей, на начальном уровне осваивают армейские дисциплины. Основы ножевого боя и метание ножей, военно-тактическая игра на полосе препятствий, армейская борьба. Организаторы смены уверены - навыки в будущем обязательно пригодятся.

Дмитрий Сидоренко, руководитель смены: «Такие навыки очень пригождаются в срочной службе. То есть служба проходит уже очень мягко, легко, когда уже умеешь что-то делать, знаешь».

В смене не только те, кто в будущем пойдёт служить в вооружённые силы. Девочки не отстают и выполняют нормативы сильного пола. Виктория Ермилова в свои 17 лет - хороший стрелок. В лагере девушка начальник одного из отрядов, и на этапе тщательно следит, чтобы был не только результат, но и безопасность.

«Когда допускали до стрельбы проверили все четыре правила обращения с любым оружием. Здесь за этим всем следят», - отметила Виктория.

Не обходится в лагере и без гостей. В очередной раз приехал отряд специального назначения «Гром». Сотрудники УФСИН показали детям выставку оружия и служебный бронеавтомобиль. По завершении смены всем 80-ти участникам выдадут сертификаты, где будет указан список пройденных дисциплин. А ребята старше 15 лет получат возможность впервые прыгнуть с парашютом.