Калужских школьников начали обучать актерскому мастерству

16 июля 2019 15:12

«И в шутку, и всерьёз»: в Калуге стартовал кинопроект для детей. В июне в школе №45 состоялся кастинг, а теперь здесь же идет подготовка к съемкам сериала. Тех, кому повезло пройти отбор, обучают актерскому мастерству.

Во время хорового «мычания» педагог прислушивается, как работает над звуком каждый ребенок. Это упражнение помогает сделать голос сильнее. Здесь работают и над сценической речью, и над пластикой, вообще учатся быть актерами - убедительными и не зажатыми.

Съемки сериала «И в шутку, и всерьез» начнутся в сентябре, и пока дети работают без камер. Но внимание сразу нескольких телевизионных съемочных групп не особо их смутило. Здесь есть и юные артисты с опытом.  Кто-то уже снимался в кино, кто-то играет в театре. И у каждого есть возможность сняться не только в массовке, но и получить главную роль. Правда, пока участники проекта не знают, что именно им предстоит играть и работают над юмористическими миниатюрами. Но говорят, в итоге сценарии напишут под харизму и характер каждого.

Старшеклассник Эрнест Филимонов - актер Калужского ТЮЗа. Говорит, что замечает, как дети перестают быть зажатыми и одновременно становятся более дисциплинированными. Для себя же видит возможность попробовать силы в кино, но и театр оставлять не хотел бы.

«Меня очень интересует процесс съемок, потому что игра в театре и игра в кино очень отличается. Когда ты стоишь на сцене, ты должен посылать свой звук зрителю, до каждого донести что-то, а в кино ты более как-то в себе - перед тобой стоит камера», - поделился планами юный актер.

Жанр напоминает всем известный «Ералаш». Это детские и подростковые истории, жизненные, смешные и милые, часто с поучительным концом. «Через шутки и юмор мы говорим со зрителем о серьезных и важных вещах», - рассказывают на официальном сайте авторы проекта. Он реализуется Фондом развития детского кино на средства президентского гранта. Судя по публикациям в прессе, уже снимался в других городах - Казани, Саратове, Самаре. Создано 300 фильмов, хронометражем до 10 мин. Каждая серия - отдельная история. Съемки в Калуге пройдут также в школе №45. Дети будут заняты в выходные, поэтому учебе это не помешает. Где именно будут показывать сериал пока не сообщается.

Ростелеком3