Ежегодно специалисты всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств разрабатывают новые методики, которые позволяют расширить спектр соединений, содержание которых можно обнаружить в животноводстве. Но понять, что колбаса не та можно и без лабораторных заключений. Всю правду расскажет электронный код в виде специальной маркировки на этикетке.
Максим Синельников, заместитель руководителя исполкома национальной мясной ассоциации: «Все участники оборота – продавцы, поставщики, производители, могут зайти по этому номеру и узнать, где был произведён данный продукт. А также проверить его легальность».
Также с марта Роспотребнадзор и Россельзознадзор будут работать вместе, по единой методике оценивая качество сыра и колбасы. Новый подход поддерживают и покупатели, которые и сами часто проводят рейды по магазинам. Ведь только после таких жалоб свою проверку начинают специалисты. Так, недавно удалось закрыть кустарное производство в подмосковной Рузе, где протухший сыр в небольшой кастрюльке переплавляли, переупаковывали и вновь отправляли на прилавки. Теперь же тех, кто в погоне за прибылью готов рискнуть чужим здоровьем, внесут в специальную базу данных.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.