Горуправа: многие УК фальсифицируют данные по уборке дворов

15 января 2019 14:33

О том, что работа по уборке снега и наледи во дворах и придомовых территориях оказалась проваленной, говорили на совещании в городской управе. На совещании присутствовали представители управляющих компаний города.

Начальник государственной жилищной инспекции по Калужской области Алексей Дулишкович сообщил, что коммунальные службы проиграли снегу и льду лишь в областной столице, а в 25 муниципальных районах коммунальщики справились с последствиями погоды. С начала года кол-центр ГЖИ зафиксировал 1117 обращений граждан по наледи, и подавляющее большинство - 940 заявлений – именно по городу Калуге. И если в прошедшие годы 90% заявок решались в первые сутки, то сейчас 920 обращений, то есть почти 100%, остаются на контроле.

Кроме того, участники заседания пришли к выводу, что многие УК фальсифицируют данные по уборке: на бумаге все отлично, а на деле – глыбы льда над головами людей и обледеневшие сугробы во дворах.

Однако не так страшна зима, как пытаются представить нерадивые коммунальщики. Там, где компании ответственно относятся к работе, практически нет нареканий. Например, в микрорайонах Турынино, Кубяка, Терепец практически нет претензий жителей к коммунальным службам. 

Напомним, что в Государственной жилищной инспекции Калужской области действует Горячая телефонная линия. Сюда можно пожаловаться на некачественную уборку двора от снега и наледи и на несвоевременный вывоз мусора. Звонить калужане могут по телефону 27-77-77, а также по номеру 8 800 450 01 01. Однако специалисты рекомендуют: прежде, чем обращаться в ГЖИ, попробовать решить проблему миром и позвонить в управляющую организацию.

 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг